注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

总是让我热泪盈眶——参加父亲节联谊会随想  

2017-06-18 17:45:18|  分类: 我的长寿我的团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
总是让我热泪盈眶——参加父亲节联谊会随想 - 雪森597 - 雪森597
 
       6月15日,我们参加了长寿团举办的“父爱如山”联谊会。联谊会的内容并不纷繁,却总是让我热泪盈眶。
       在热烈的掌声中,王老师一曲《父亲》的歌声想起,随着歌曲的跌宕,我想起了已逝去的老父亲而热泪盈眶。
       我出生在上海,不满18岁便去了黑龙江生产建设兵团,之后的几十年在北方渡过。父亲对我们孩子的要求,影响了我人生的旅途。记得小时候,父亲要求我们“言之有礼、行之有矩”,要谦逊有礼貌,行为要规范。工作之后,要求我们“言必行、行必果”,要理性的处理问题,要有责任的担当,鼓励我在取得成绩兴奋的时候保持冷静,在遇到困难迷茫的时候坚定信心。
       最让我钦佩的是,年迈的父亲母亲在晚年做出了生命中最后的决定:去世后,将遗体捐献给祖国的医疗事业。2002年3月末,早春的气候乍暖还寒,在即将迎来父母亲钻石婚的前夕,父亲永远的离开了我们。依照父亲生前的遗嘱,我们及时联系了红十字会......在告别仪式上,每人手持鲜花向父亲告别。我精选了9郁金香,向安详沉睡的父亲走去。脑海中浮现了上海市政府在福寿园为遗体捐献者树立的纪念碑上的墓志铭:“生命,因短暂和仅有一次而显得更加宝贵。然而,这里的人们却战胜了短暂,赢得了永恒,使宝贵的生命得到升华。……人类生命长河因此而变得更加灿烂。

       联谊会上有个互动环节。请上五对夫妻,让妻子蒙上眼罩通过摸对方的手找出自己的丈夫。随着节目时而安静时而哄笑,我想起坐在身边的丈夫,与他牵手的四十年中,他用双手帮我托起生命的希望而让我热泪盈眶。
       记得1999年9月,立秋后的天气还是那么的热,我在天坛医院进行了一次手术。术后六小时不能枕枕头完全平躺,不能喝水(哪怕口干舌燥),我很无助地躺着时而昏迷时而清醒,但是我很清楚的知道他,我的丈夫一直守候在身边,因为他的手一直轻轻的握着我的手。
       退休后,我们积极地参加社区志愿者活动,参加老年大学学习,参加老年旅游团旅游,在这一系列的活动中,我们始终在活动中获得认同感,在学习中增长知识,在旅游中陶冶情操,风雨同舟挽手前行。2016年6月,我们参加长寿团首批新疆游。我们和朋友们一起游过了烟雨淼淼的天池,回眸巍峨的雪山。一起徜徉在可可托海的青山绿水之间,寻觅“宝藏”。一起驰骋在“鬼怪”出没的喀纳斯湖上,心旷神怡,与蓝天拥抱,与圣泉亲吻。一起在禾木村的清晨登上观景台,仰望东方朝霞映红的天际,俯瞰袅袅的炊烟在村庄缭绕美丽宁静的田园风光。......在即将结束13天的旅途时,有一天聊天,潘家姐姐说:“你看他们两口子,走到哪手都挽在一起。到了景点拍照时分开,一拍完马上又挽在一起了”。谢谢潘家姐姐,她讲的是“执子之手、与子偕老”的真实写照。
    联谊会的最后一个环节,陈总家良将一万元慰问金颁发给顾国经理,奖励他工作一贯认真负责,为工作一个月坚持在养生基地,慰问他父亲逝世的哀伤。随着顾国感人肺腑的感言,长寿团的工作者履行服务宗旨的一幕幕浮现在我的眼前,他们敬业的精神让我热泪盈眶。
    记得2014年10月,我们参加梅州旅游。 那天,我们一起走过一线天,登上天道,在百丈高的山间栈道上行走,欣赏着蜿蜒起伏的山峦,任凭你想象的空间:五老朝圣神石卧佛”······没觉得气喘,没觉得疲惫。听说负氧离子有乒乓球那么大,怪不得逵先生放声高唱起了羊肚肚手巾三道道蓝陕北民歌。即时,不少兄弟姐妹的歌声此起彼伏在山谷中回荡。  在返回景区大门乘坐电瓶车的途中,我还沉浸的美好的景象中,相机镜头盖不慎滑落。说时迟那时快,顾安国、李光胜不约而同地喊停车,他们又奔下车帮我拾起,小顾递给我时,有的只是微笑而没有一句埋怨的话,他的微笑中饱含多少温馨,我感动万分。
       记得在新疆游的自始至终,陈总与霜霜、汪宁用高度的责任感对待每一件大大小小、林林总总的事。我们看到他们在火车行进中不断的巡视,在团餐前不断的忙碌,特别是在上下火车、街梯上下台阶,宾馆上下五层楼时搬运全体团员们沉重的行李箱,在辛苦之中的委屈面前忍辱负重,我们心生疼爱,心生敬佩。聊聊几句说不尽他们的事迹,道不完对他们的感谢。
    长寿团在陈总的领导下,在履行“三真三不”的宗旨下,在众多的老年服务机构中脱颖而出,“众里寻他千百度,他在长寿团之处”。 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017