注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

晨曦中跃起的太阳  

2017-12-01 11:26:36|  分类: 书写自己的历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2017年11月27日。火车在晨曦中渐渐驶入烟台地界,我扶窗向外望去。近处一片农家院落沉睡在天色的朦胧中,静静的静静的。我仿佛听见“嚓”的一声,不知谁家勤快的巧媳点燃了第一支火柴,便有了晨曦中的第一缕炊烟。渐渐的渐渐的一家家的炊烟徐徐升起,微风吹拂,袅袅炊烟弯弯曲曲象一首美妙的乐曲环绕着整个村庄的上空。远处山峦的天空越来越红,突然露出了圆弧顶,“一、二、三”跳着蹦着,太阳跃上了山顶,阳光普照大地,一幅美丽的田园风光清晰的展现在眼前,新的一天开始了。
       我不禁想起55年前,在上海万航渡路第二小学就读四年级。一天上语文课,课文中描述太阳跃出地平线。当时一位同学问老师,“太阳不是慢慢升起的吗,怎么是跃起的呢?”老师告诉我们,太阳出地平线时是跃起的,之后才是慢慢的升高。望着我们面面相觑而又疑惑的目光,老师说:挑选十名同学,准备哪天清晨看看跃出的太阳。全班35名同学都高高地举起手,用期待的眼神追逐着老师,我被选中了心中阵阵高兴。
       这一天终于来到了。天蒙蒙亮,我们在老师的带领下登上了学校的楼顶,老师给划分了活动范围一再嘱咐了安全问题。站在楼顶上的我们向四周望去,居高临下充满了新鲜、兴奋感。老师让我们一起面向东方,看着天际的变化。天边渐渐的亮了红了,我们都屏住气迎接这神圣的时刻。太阳露出了一个圆弧,突然“腾腾”的跃出了地平线,霞光万丈普照大地,我们欢呼雀跃起来,红领巾在胸前舞动,映红了一张张充满朝气的脸庞。老师微笑的望着我们,张开双臂不时地拍着同学们的肩膀。
       之后,在学习中遇到问题,老师都能为我们答疑解惑。在我心中老师知识是那样的渊博,而又那样的和蔼可亲。我在一篇《我的理想》的作文中写道,我一定要好好学习天天向上,实现自己的理想,做一名象老师一样的人民教师。

       摄于2015年7月9日2:35    黑龙江东极广场
晨曦中跃起的太阳 - 雪森597 - 雪森597
 

        摄于2015年7月9日3:07    黑龙江东极广场
晨曦中跃起的太阳 - 雪森597 - 雪森597
  
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018