注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

当事情突发时  

2017-01-05 20:20:59|  分类: 社区生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2016年的最后一天。雾霾笼罩。
      下午3:00—5:00,我们支部的党员治安巡逻。在即将结束时(4:40),一位80多岁拄着拐杖瘦瘦的白发老人(男)行走中突然摔倒,“咚”的一声是那么的响,瞬间血流了下来,我们四人一下将老人围了起来。这时一位过路的二十多岁的小伙子很热心马上要将老人扶起来,我们都说等会儿,立即问老人摔倒后身上哪儿有刺痛的感觉吗?(主要是担忧老人骨折,如进行搬动会造成第二次伤害)老人回答没有后,我们将老人慢慢扶起坐在一个包子铺的台阶上。这时才看清:老人左额上有个鸡蛋大小的紫血包、左手中指及无名指分别有磕破的口子,鲜血还在不停的流。围拢的人越来越多,人们有的不约而同地拿出手机要帮老人打电话通知家属,有的拿出随身带的纸巾给老人捂伤口(家住303的小路和女儿也在其中)。老人想不起来家属电话号码,只记得家住广仁医院附近,楼前有个修钟表的师傅。人们茫然互相看看,不知道。我在记忆中搜索,似乎有老人讲的这个印象。我对其他党员说,我有这个印象,我去找。
       我向广仁医院走去。修钟表师傅位置前的居民楼有四个单元门,老人在哪个单元门呢,我先在东边第一个单元门试探着从一楼挨牌儿敲门。一楼没人应答。敲到二楼东面的一家有位女士开门了,我刚说明了来意,这时一位二十多岁的姑娘从里屋跑了出来,问明老人的一些情况后说:我知道,住楼上。这时,女士让姑娘陪我去找,姑娘欣然地同意与我一起上楼。找到四层西面一家,开门的一位女士说,是隔壁的一家的老人,但他家现在没人。怎么办?正在这时,女士的先生从外面回家,听了这个情况,二话没说,表示立即与我前往,姑娘也自告奋勇地和我们一起去。
       ......
       事情已经过去几天了。当事情突发时,人们热情相助(尤其是两位年轻人)的精神深深地感动着我。 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017