注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

今天遇上了她  

2015-02-03 11:44:44|  分类: 597情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2015年1月22日上午,在游园队迎新春联欢会上我们遇上了她。

       她,罗秀琴。一年之前,小罗的丈夫于景兴不幸病逝,享年63岁,我们曾去她家中吊唁、看望。今天,我们相遇百感交集。

       小罗和于景兴是北京知青,都是我们19团4营的战友,于景兴当年在营部当司务长,小罗在营部食品加工厂工作。他们和许许多多的知青一样,在工作生活中相知、相恋、相爱,组成了幸福的家庭。

       2013年10月7日,我们在中国儿童中心剧院观看《俄罗斯国立远东红旗歌舞团》为荒友专场演出前,遇上了于景兴夫妇,他们兴奋地讲述了回访了19团看望了第二故乡亲友们的趣事。之后不久的一天,我突然接到连队召集人刘美珍老师的电话,告知了这个不幸的信息,约定一起去小罗家吊唁。

       在于景兴去世的一年里,小罗没有出去旅游、没有穿红衣裳,而是将博客《家有老于》改成了《家有老罗》。她用自己的方式怀念丈夫,怀念他们一起度过的风雨坎坷而又相互呵护幸福的经历。

       曾有人说,知青中结为夫妻的离婚率低,许多夫妇在一方有难时,另一方不离不弃的事例层出不穷。就象一段歌词所述:“你若老了,我在天堂等你。你若走了,我在来世等你。”我想,主要是我们有知青这段共同艰难的经历,相互能体谅对方的不易,是共建家庭的基础。在共同的生活中相依相伴,建立起深厚的爱恋,使家庭幸福生活得到升华。 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017