注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

跟着老师学习照片处理  

2014-07-15 11:21:50|  分类: 学习摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的博文《一年一度荷花节》发表后,得到了许多朋友的鼓励。其中陈章庆老师对博文中的一张照片点评: 这张借景不错的,遗憾背景有点太实,可以用局部调整的方法加以改进,即将门洞内的景选中,并适当羽化,用滤镜适当模糊,这样荷花就更加突出;门洞重新裁剪一下,让其左右对称,左侧压暗。荷花适当调整让其鲜艳突出,并适当锐化。试试吧!我也做了一张,发邮箱了!


     1.原片

跟着老师学习照片处理 - 雪森597 - 雪森597

   

       2.老师做的范本照片

跟着老师学习照片处理 - 雪森597 - 雪森597


       3.学着范本作第一次尝试

跟着老师学习照片处理 - 雪森597 - 雪森597


       3.学着范本作第二次尝试

跟着老师学习照片处理 - 雪森597 - 雪森597

       

      学习范本,制作的基本步骤:(1)裁剪照片,使之基本对称。(2)用多

边形套索工具将左侧门框套为选区,将其压黑。(3)用多边形套索工具将照片下部的荷花、荷叶套为选区。(4)将选区反向。(5)将反向后的选区,用滤镜中的模糊——表面模糊,至其模糊。(6)用锐化工具点击荷花。

       在制作图片的过程中,我体会到:用多边形套索工具将照片下部的荷花、荷叶套为选区用的时间较长,经常半途而废需要有耐心;制作图片过程中,做完一个步骤就应该做个《背景副本》,否则在某步做错后,倒退不回去,将全盘作废,重新再做费时费力。

       

       这是第二次去圆明园,在同一地点拍的。由于有局限性,背景仍然清晰。按照老师的指导,将清晰背景作成模糊背景而突出了“荷花”这个主题。

跟着老师学习照片处理 - 雪森597 - 雪森597
 

        我是照葫芦画瓢,模仿老师之作的涂鸦,还需努力去实践而有所提高。

       请老师及朋友们多多指教。

       再次感谢陈章庆老师的函授指导。 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017