注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

秋之获(二)  

2014-11-02 13:48:26|  分类: 长寿俱乐部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今夏,圆明园又举办荷花节摄影大赛。我跃跃欲试地从7月9日开始,一共去了五次,只要气象条件适合摄影,三伏天都没落下过。
       荷花节参赛的作品要求:必须在圆明园内拍摄、必须本人原创。作品只能做以“亮度--对比度、饱和度、裁剪”简单的处理,不允许用PS软件进行深度处理。
       8月15日,我抱着“试试看”的心情将照片从邮箱发往圆明园摄影赛组委会(摄影赛提交作品截止时间:8月31日)。9月,摄影赛组委会将请摄影界专家进行审评。       10月的一天,我接到圆明园公园管理处小张来电话:“您的一幅作品获优秀奖,请到管理处来领奖。······由于种种原因颁奖会不开了。”开不开颁奖会对于我来说不重要,在我心里重要的是,学习摄影三年了作品能达到一个什么水准。
       记得2012年夏天,在学习摄影一年之后,我投稿参加圆明园第一届荷花节摄影大赛,有两张照片得了“入围奖”。
       2012年荷赛入围奖的两张照片:
       雍容华贵
秋之获(二) - 雪森597 - 雪森597


        相映成趣(水中倒影) 
秋之获(二) - 雪森597 - 雪森597
 
        
       2013年的荷赛我没参加,继续跟着老师学习。
       2014年学期结束了,离开学校后全要由自己去构思、去修片处理了,刚开始时很不习惯。摄影中一遍遍地回想老师教学时的指导要领,开始了自己独立的蹒跚的学习摄影之路。     
       2014年荷赛优秀奖照片
秋之获(二) - 雪森597 - 雪森597
 
秋之获(二) - 雪森597 - 雪森597
 

       这次圆明园荷花节摄影大赛,产生一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖三十名,入围奖五十名。
秋之获(二) - 雪森597 - 雪森597
 
秋之获(二) - 雪森597 - 雪森597
 
秋之获(二) - 雪森597 - 雪森597
 
秋之获(二) - 雪森597 - 雪森597
 

       我望着荣誉证书,不由得想起了两位老师。
       一位是长寿俱乐部老年大学的赵松林老师。赵老师是一名老大学生、资深的摄影记者,虽年逾七十,但对我们这些老年学员循循善诱、循序渐进地耐心教学,并不顾年事已高,结合教学带领我们去公园进行实操,及时指出我在摄影中的不足。我原来对摄影一窍不通,就是一张白纸。在赵老师的教学下,逐步学会了摄影基本知识,逐步地学会独立摄影。另一位老师是上海知青老战友陈章庆老师。陈老师在知青年代是连队统计员,之后任连长工作很忙,但他将摄影遍布了连队的各个工种、各个角落,有力的宣传了连队的新面貌鼓舞了士气,同时也为知青留下了青春的影像,成为我们下乡45周年之后的青春回忆。在学习摄影课之后,我学习了两个学期的照片后期处理(PS),由于我们都是老年学员,理解程度、操作水平参差不齐,老师无法进行深度教学。对着照片的后期处理问题,我是一筹莫展。陈老师看了我发在博文中的照片,不但指出了不足,还三次制作成教学函授课程专题进行辅导。在对照教程一遍遍地练习中我逐步地领会,有时会有茅塞顿开、醍醐灌顶的感觉,我从心里感谢陈老师。
       学习摄影后使我走出了家门,投身于大自然中,投身于社区公益活动中,拓宽视野增进友谊,心底无烦天地宽。 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017