注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

爱心通道  

2014-11-18 08:03:34|  分类: 心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,从沪返京。
       当我们乘坐的T110列车缓缓驶入北京站之时,逵先生的手机响了起来。手机里传来儿媳妇的声音:爸,我们已经在站台上了,你们在哪节车厢?逵先生答道
“我们在8车厢。”挂了电话列车也靠站了,我们顺利地与儿子、儿媳会面,一家人高高兴兴地回家。
       我所说的爱心通道有两层意思。
       一是儿子、儿媳有孝心。尤其是儿媳,在我们走之前就主动说要接我们。当知道我们星期天抵京时,星期六(儿子在单位值班)下午就去采买了许多物品。晚上小两口一起蒸包子,准备了星期日中午的饭。星期日下午,儿媳炖了羊蝎子。晚上,我们在他们家吃了羊蝎子涮锅。一家人围坐在一起边涮锅边聊天,其乐融融。
       在一个大家庭或小家庭中,互敬互爱、相互理解,是家庭和睦的爱心通道。
       
       二是北京火车站设立了爱心通道窗口。火车站不售站台票早已不是新闻,但是上下车有困难的旅客就犯难了,只能找小红帽接送站需花钱。北京站为家庭有能力解决困难的旅客开设了爱心通道,方便了旅客节约了花销。
       北京站的爱心窗口设在站前广场临时房的东侧,朝向车站出口。只要说明情况,就可用身份证等有效证件换取“爱心通道卡”(无需花钱),用完后再换回身份证。
       北京火车站为旅客之急所想所做,爱心通道得到了广大旅客的支持、赞扬。 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017