注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

我与《劲松人》  

2013-08-03 09:01:05|  分类: 社区生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《劲松人》杂志(以下简称《劲松人》)自2010年8月创刊,屈指数来已将近三年了。在这三年里,我与《劲松人》有过多次的亲密接触。说是亲密接触,其实我从未去过编辑部与之有零距离的交往。然而,在给《劲松人》的投稿采用之后,所产生的影响是长远的,是心与心的碰撞。

   第一次亲密接触。

   那是2011年,朝阳区创建全国文明城区,整个街道、各个社区都动员起来。作为居民的我,在社区干部的带领下参与了一系列的活动。社区干部在创建工作之中,坚韧不拔的工作态度、兢兢业业的工作作风深深地打动了我,有时都感到心疼,想说的话儿在心中涓涓流淌。于是,我拿起了笔一气呵成了《一位母亲的心语——写给奋斗在创建全国文明城区第一线的年轻社区工作者们》。没有更多的考虑,从邮箱发给了《劲松人》,没想到《劲松人》(总第8期)居然刊登了,这给了我极大的鼓励。

   事情并没有到此结束。在2012年社区春晚会之前,社区崔主任请我朗诵这篇文章。如是以往我肯定婉言谢绝。因为,自己最了解自己:我性格内向,心中纵然有千言万语,也不敢在众多人面前演示。但是,这次我满口应允了,隐隐中《劲松人》给我鼓励与我力量。在社区春晚会上,我手持《劲松人》,抑扬顿挫地朗诵起来。

   第二次亲密接触。

   2011年秋季,我参加了某老年大学的摄影班,从零开始学习,在老师的悉心教导下,我开始了自己业余的摄影生活。虽然学了一些摄影知识,但所摄照片要成为作品还相差甚远。

   2012年农历正月十五,街道举办首届灯会,我与逵先生到场练习起了拍摄。到家后,我整理好了几张照片发给了《劲松人》,我怀着忐忑不安的心情期待着。《劲松人》2012年第1期终于来了,元宵灯会的报道很醒目,我在多张的照片中发现了有一张是我的投稿。我急忙打开电脑一再核对:没错!这是我学习摄影以来第一次投稿,第一次被采用,这对我是极大的鼓舞,增强了我学习新知识的信心。

我与《劲松人》 - 雪森597 - 雪森597
 

 

   此后,我拿着相机在社区周边转。拍摄了“怀旧一条街”、拍摄了改建中及改建后的农光里17号楼、拍摄了雪景中的家园。我还参加了圆明园2012荷花摄影大赛,有两幅照片刊登在作品展中。今年清明节,我在颐和园西堤拍摄的照片又一次被刊登在《劲松人》上。我要用手中的相机拍摄美好的景色,以表我爱北京、我爱我的家园。

   第三次亲密接触。

   2012年11月2日上午,我等五位来自街道各社区的居民被《劲松人》编辑部请到街道办事处开了个座谈会。会议的最后,邀请我们做特约通讯员。事先心里没准备,听后心里一惊,我感到既光荣又责任重大。随即想到:“退休后随着年龄增大,接触社会少了感觉有些跟不上趟。随意的写写可行,要以命题而作真是万万不成。”我将想法说出后,编辑们说,不给大家下任务,只是写写您感兴趣的事、社区里的事或回忆一些往事,只要是正能量的都行。我们几个与会者也就欣然地接受了。11月6日上午,在街道的通讯报道员会上,工委副书记王健向我们颁发了聘书。接过聘书,我觉得是接过沉甸甸的责任。我默默地想:虽然没有写作的任务,但是要为社会倡导文明建设贡献出自己的绵薄之力。

   工委副书记王健向我颁发了聘书。

我与《劲松人》 - 雪森597 - 雪森597

 

   至此,我撰写并刊登在《劲松人》杂志上文章:《一位母亲的心语》、《乘车让座倡文明 爱心明信片表谢意》等六篇,照片四幅。

   让我感动和欣慰的是:近日,在社区召开“善文化”的座谈会上,居民代表王宝珍说:“近日家中有事经常坐车外出,一上公交车就想起《劲松人》上那篇乘车让座的文章,我坚持将座位让给需要帮助的乘客。”其实王宝珍是一名党员,本人就是一位乐于助人热心肠的人,她这样说是对我极大的鼓励,也是对《劲松人》宣传方向的肯定

   《劲松人》杂志是由北京市朝阳区委劲松街道工作委员会、劲松街道办事处主办的,内部发行的双月(每双月下旬出版)刊。 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017