注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

我为母亲制作图像  

2013-07-09 10:36:59|  分类: 家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      母亲生于1921年,人生的历程已走过了92个春秋。

      母亲进入九十耄耋高龄之后,思维还是很清晰,还能阅读报刊杂志,生活基本能自理。然而她的头发逐步开始稀疏了,视力逐步下降了,今春的一场大病后生活的质量减弱了,母亲真的老了。一天,我们围坐在母亲身边,她老人家调侃道:你们谁能给我做张漂亮的照片,我给谁个头等奖。我们嬉笑着问:有啥好奖品呢?母亲说:保密!大伙儿哈哈大笑······笑过之后,我们几个六七十岁的孩子们都积极的行动起来,为了让母亲高兴,为了完成母亲的一个心愿。

       我翻阅了有关母亲的照片,大多数都是她与儿孙们一起照的,有的照片中她的神态特别好,但在人像中的比例较小像素就小,做了之后就会模糊。最后,我在逵先生为母亲贺九十岁生日做的光盘的照片库中找到了一张母亲单独的照片。

我为母亲制作图像 - 雪森597 - 雪森597

 

      这张照片是2010年春节·初一,母亲坐在我家的客厅沙发上。那天清晨起床后,母亲高高兴兴地穿上了大红色的羊绒外衣,边穿边跟我说:你看,这袖子多合适,是你二姐给我织的。我住她家得有将近十年了,她们无微不至的细心照料真是难为她们了。上午,大姐及其他亲属相继打来了长途电话问候母亲。接近十点时分门铃突响,妹妹从上海快递来了一束鲜花送给母亲,母亲更高兴了,逵先生立即为她老人家拍下了这张手捧鲜花的照片。

       这张照片上,母亲的神态比较好,头发稀疏了,背景比较乱。我用PS将照片进行裁剪后,调整了色调,将头发做密,去掉颧骨上的一些斑点,后背景涂上沙发套图案。然而做完之后背景仍然乱、旧,衬托不了老人家的神采。咋办?经逵先生点拨——用蓝色。于是,我用游云龙涧时拍的山峦的蓝天做背景,将照片中的人像抠出来移到蓝天上,再次进行裁剪、调整、成像。

 

我为母亲制作图像 - 雪森597 - 雪森597

 
      我学习照片后期处理才刚刚起步,运用PS的技术很有限,但是用心去完成了母亲的心愿,我们很高兴。因为,我们将留住母亲永远的微笑。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017