注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

摄影家张俊倒在雷锋精神宣讲台上  

2013-03-08 17:34:03|  分类: 心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日午餐后坐在沙发上,随意拿起今天的摄影报,一则报道让我惊诧:《摄影家张俊倒在雷锋精神宣讲台上》。

       雷锋事迹见证人、曾为雷锋拍摄200多张照片的沈阳军区原工程兵政治部宣传助理员张峻,3月5日下午在沈阳军区学雷锋座谈会上发言时,突发心脏病,经抢救无效,不幸去世,享年82岁。

       摄影家张俊倒在雷锋精神宣讲台上 - 雪森597 - 雪森597摘自网络

 

       张峻,1931年4月出生于山东烟台市。1946年6月入伍,1960年夏天在采访雷锋为灾区群众捐款时与雷锋相识,从此开始采访拍摄已是沈阳军区先进典型的雷锋。他先后9次为雷锋拍照,与雷锋相处79天,跟随雷锋到过营区、训练场、会场、学校、工地、车站、城镇、山区等。雷锋现存于世的300多张照片中,他拍摄的有223张。

       这是雷锋为摄影家张俊拍摄的照片,也是他唯一的摄影作品。这张照片LS翻拍于刊登在2012年3月27日(星期二)中国摄影报头版头条的文章《雷锋与摄影》。

雷锋摄影作品 - 雪森597 - 雪森597

      3月5日晚上,我们一起观看了北京电视2台《光荣绽放》栏目。(今天儿子说:“咱们看的节目是事先录制的”。)主持人田歌采访了为雷锋拍照的摄影家张俊、季增。其中张俊说,我借用雷锋日记的一段名言:“虽然我已是耄耋之年,我还是要把有限的生命继续投入到无限的"留住雷锋"的事业中去。”

摄影家张俊倒在雷锋精神宣讲台上 - 雪森597 - 雪森597

 

摄影家张俊倒在雷锋精神宣讲台上 - 雪森597 - 雪森597

 

摄影家张俊倒在雷锋精神宣讲台上 - 雪森597 - 雪森597

 

       摄影家张俊用自己的实际行动和生命实践了自己的誓言。

       张俊老一路走好。 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017