注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

北京雷锋邮局成立  

2013-03-07 16:23:11|  分类: 集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天先生收到两枚明信片,是他的邮友寄来的。我接过一看—— 哟,明信片的左侧盖了一枚长方形纪念雷锋的纪念戳。上面清晰地刻有雷锋的肖像以及北京雷锋临时邮局成立的字样。

北京雷锋邮局成立 - 雪森597 - 雪森597

 

      我曾经见过不少因某个节日或纪念日庆典的纪念日戳。但由临时邮局发布的日戳并不多。

      曾经一次是2010年(庚寅虎年)正月,为了贺岁新春,永安路邮局设立了虎坊桥(临)邮局。虎坊桥是个地名,在永安路邮局的邮政管辖范围内。

北京雷锋邮局成立 - 雪森597 - 雪森597
 

 

      还有一次是2012年(壬辰龙年)正月,为了贺岁新春,光明楼邮局设立了辰龙邮局(临)。在光明楼邮局的邮政管辖内有个龙潭湖公园,因有龙潭而起辰龙之名。

北京雷锋邮局成立 - 雪森597 - 雪森597

 

       那么,成立雷锋邮局又为哪般呢。我在百度网搜了一下“北京雷锋邮局”。现节选摘要如下:

       3月5日上午,北京雷锋邮局在位于紫竹院桥东南角的紫竹院邮局挂牌成立。中国社会福利基金会学雷锋基金会秘书长李天文、全国劳动模范李素丽、北京雷锋小学校长刘淑银、北京的士雷锋车队队长王风进等一批在京的雷锋精神传人齐聚在一起,为北京雷锋邮局揭牌。随后,中国集邮总公司发行的《毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表50周年》纪念邮票在这里举行了首发仪式。

       8时30分,记者来到紫竹院邮局,已有100多人在邮局门前排队,等候购买纪念邮票、首日封及雷锋邮局的纪念封。9时,邮局开门营业,记者在柜台前看到,雷锋邮局不仅发售纪念邮票和首日封,还特制了一些印有老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词的信封、纪念邮戳卡等十多种纪念品。

北京雷锋邮局成立 - 雪森597 - 雪森597

西区邮局苏宝珠副局长说,设立雷锋邮局,就是要用雷锋精神教育和激励干部职工,动员和鼓舞干部职工立足本职,服务社会,造福民生,不断提升服务能力和服务水平。同时,还要以集邮文化为媒介,通过集邮品这种文化形式来提升雷锋精神的宣传力和感染力,传递雷锋精神的正能量。

雷锋邮局还与雷锋小学签署了共建协议。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017