注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

我的博名—— 雪森597  

2013-03-03 21:15:24|  分类: 597情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的博名是:雪森597。开博时,想给自己起个博名。没经多想,便取了此名。并不是轻率,而是黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

      我于1968年9月15日离沪赴中国人民解放军黑龙江生产建设兵团19团四营20连(后改为27连),至1980年2月返沪。在此期间,我曾在连队当过农工、小学教师,曾调到四分场中学工作,最后调到四分场机关工作。我曾在三个连队、一个中学及分场机关工作。经历了当农工的艰苦、当教师的艰辛,酸甜苦辣的滋味在我(我们)还不经世的年龄,都逐一尝试了。我想,可能这时也增长才干了。无论在什么时候,经历怎样的事情,我都得到了许许多多正直、善良的人们无私的帮助。直至今日花甲又三之年龄,仍历历在目,在心头挥之不去。正因为有了这些经历使我懂得了工作要有奋斗之勇,克难要有团队之神,待人要有宽容之怀。在实践中学习,用实际行动感恩。

       退休后,我仍在社区做一名志愿者。我参加了奥运治安及城市志愿者、参加了祖国60年大庆的志愿者。每年大到国家的两会及节日治安巡逻,小到我负责的楼层对每一户的关心。例如:空巢老人厕所安装扶手、解决代收快递出现的问题等等。作为居民代表,参与社区一些事物的讨论、处理、实施 ,例如:呼吁楼门前铺设坡道方便行走困难人进出的问题及铺设后出现的质量问题等等 ,为创建全国文明城区、为创建和谐宜居的社区而尽力。每年,我都积极地为贫困灾区捐款捐衣被。之所以这样无报酬的无怨的积极努力的去做 ,正是因为当年我曾得到了许许多多正直、善良的人们的无私帮助。2006年夏,我们回访第二故乡,见到了我的入党介绍人、见到了曾经在我最困难的时候帮助过我(我们)的老人。然而,一些老领导、老职工已故去,我见到的是他们的遗孀,心头阵阵的纠结:我们来晚了。

       人类生命的轮回是自然规律,不因人的生命终结而止,而应传承北大荒精神为责。

      我爱我的博名,我爱农场597。

      以下是2006年回访第二故乡的部分留影。

      1、我们回到27连,在连部老年活动室见到了当年的老职工 格外亲。

我的博名—— 雪森597 - 雪森597 - 雪森597

      

      2、我们回到当年居住的老屋、仓房前

我的博名—— 雪森597 - 雪森597 - 雪森597

     

      3、在老干部徐金祥家。前排:徐金祥夫妇。后排左起:雪森、LS、徐鹏(徐金祥之长子,时任四分场党委副书记)、黄守信(在小孤岛时送我下班回营直连的黄大哥之子)、王津江(在小孤岛时房东张姐之次子)。 

      我于1978年11月生子,上班后孩子就在徐家由谷姐代为照顾。正值隆冬季节,为了这小小的婴儿,他们全家总动员的照看,他家比往年多买了许多煤...... 

我的博名—— 雪森597 - 雪森597 - 雪森597

      

       4、在597医院院长崔明义家。左起:LS、潘大夫、崔大夫、王初进、刘君祥、雪森。

      崔明义院长与潘大夫夫妇,当年是四分场卫生院大夫。潘大夫忍着一夜牙痛发烧,为我接生。

      王初进,当年的邮递员。四分场是个岛屿,经常水漫通往总场的道路邮路难以畅通。他克服重重困难,为我们分场的职工、家属传递邮件,传递温暖。被誉为“边疆鸿雁”,被评为黑龙江省劳模。

      刘君祥,当年27连指导员,被我们称为焦裕禄式的好干部,我的入党介绍人。

我的博名—— 雪森597 - 雪森597 - 雪森597

     

      5、2006年8月,我们一起回到597农场。女士左起:李华涛、李玉莹、可凤英、雪森。男士左起:殷太基、李增喜、吴津生、LS。 

我的博名—— 雪森597 - 雪森597 - 雪森597

 

咖啡小屋玉赠:

      把人生最美好时光、宝贵青春在那里度过,有欢笑,也有泪水,有成功也路中坎坷,风雨前行,一生中最难忘的经历、最难忘的岁月,还有那里的战友、朋友。人生如梦,再相聚,已几十个春秋,感觉仿佛就是昨天......

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017