注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的健康  

2013-02-08 07:53:41|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度的春节已向我们走来,在享受春意盎然鲜花的同时,人们也依照习俗亲朋好友相聚,在相聚中享受着亲情。无论是什么形式的相聚,都少不了享受美味。

      前些日,阅一文《舌尖上的中国》,使我联想起舌尖上的健康。据有关医学研究报道,酸性体质的人易得病(大病),而弱碱性体质的人不易得病(大病)。酸性、碱性体质的形成有诸多的因数,其中人们的饮食是其形成的重要原因之一。

哪些食物是酸性、碱性,我摘录了一些,放在书桌的玻璃板下,买菜、做饭前经常看看参照一下,嘱家人都看看熟悉一下,以便于互相督促。我想,春节的聚餐中注意酸、碱性食物的有机搭配,在相聚欢乐的同时,基本做到舌尖上的健康。

      酸性、碱性食物的部分摘录:

      强酸性食物:蛋黄、乳酪、白糖、西点、柿子、乌子鱼、柴鱼等。

      中酸性食物:火腿、鸡肉、猪肉、鲔鱼、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油等。

      弱酸性食物:白米、花生、啤酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅等。

 

      弱碱性食物:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等。

      中碱性食物:萝卜干、大豆、胡萝卜、番茄、香蕉、桔子、香瓜、草莓、蛋白、柠檬、菠菜等。

      强碱性食物:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、天然海藻类等。

      以上摘录,仅供参考。

      祝各位亲朋好友新春快乐、身体健康!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017