注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

生活中的最佳高度  

2012-09-29 12:45:25|  分类: 社区生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅读《益寿文摘》报,一则《生活中的最佳高度》一文,我觉得在日常生活中经常遇到,摘录如下:

        桌面    身体直立、双手手掌平放于桌面上,不必弯腰或屈关节为最佳,约75-80厘米。

        照明    60瓦白炽灯的灯泡距桌面高度应为100厘米,25瓦为50厘米,16瓦为30厘米;日光灯距离桌面高度,40瓦为150厘米,30瓦为140厘米,20瓦我110厘米。

        枕头    高度一般约为15厘米。周岁以内的婴儿则不应高于6厘米,老人用枕头不宜过高以免头部供血不足。

        鞋跟    男青年鞋后跟不应超过3厘米,女鞋后跟应以4~6厘米为宜,老人最好为2厘米。少年儿童因足弓尚未发育完全,以穿平跟鞋为好。

        座椅    椅面跟地面的高度应低于小腿的长度1厘米左右,这样下肢可着力于整个脚掌,便于两腿向后移动。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017