注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

遥想远方的你——小孤岛上(续)  

2012-08-25 23:13:49|  分类: 597情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜幕渐渐地降临,半个月亮在云层中时隐时现,望着月亮,我又一次地思念远方的你。

        你,我生命中的挚友。是你,在我极其困难险境中伸出援助之手。在小孤岛工作的一年中,你用无私的友谊默默无闻的帮助我、用乐观的精神支持着我,支撑着我。在来往小孤岛的路上,无论烈日炎炎还是风雪交加,只要你有时间就毫无怨言地送我、迎我。

       一送就是六里地。我们或一起过草甸一起淌水,或一起小心翼翼地踏着冰路顶着大烟泡,你一直将我送到孤岛上。在旧连队的道口,每次你都笑着说:“好了,到了,去吧,我看着你进去。”每次我走到拐弯处都会情不自禁地回头再看看你,心中有些许的不舍。只见你还站在那里向我挥手,示意我赶紧走。

       一迎就是好几里地。那年9月30日下午天阴沉沉的,上完课我急匆匆地往营直连赶。没走多远天下起了瓢泼大雨,我急忙脱了鞋挽起裤腿穿上了雨衣。东北九月底的天已经冷了,光着脚走在泥泞的路上又冷又滑走不快,看看四周模糊的旷野,心里着实感到一丝的委屈。走着、走着,迎面出现一个人影。渐渐地走近了,近了,在连串的雨中我看见了你的笑容。当四目对望的这一刻,在荒野中,我不再孤单,脸上分不清是雨水还是泪水······

       你为我做的点点滴滴百般的呵护,化为无尽的力量,(同时在那么多好心人的帮助下)使我坚持完成了工作任务,也为我之后成长的路奠定了基础。

     雨点先生赠言:

小孤岛上献青春,难忘帮助清醇人。

一别孤岛数十载,迎送景象仍在心。



 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017