注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

六拍圆明园荷花  

2012-07-26 21:13:32|  分类: 学习摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从7月5日老师第一次带我们去圆明园拍荷,至7月25日我们最后一次去拍荷,共去了6次圆明园,拍了6次荷花,其中一次还参加圆明园荷花音乐节组委会举办的《如何拍摄花卉》的讲座。在这一时段中,比较集中地练习拍荷,主要是想将老师的指导与讲座的内容结合起来、融合在一起,不断地练习——体会,再练习——再体会。
        圆明园举办第十七届荷花音乐节,其中有荷花摄影比赛。在三园(绮春园、长春园、圆明园)交汇处,第一次的作品已展出。我们坐在展墙前的椅子上,边分析议论边学习其中的长处,丰富自己的感知、认知,取长补短。
        在练习拍荷的过程中,荷花的各种形态、神态深深地吸引着我们。有的像亭亭玉立的少女、有的像雍容华贵的夫人、有的像小家碧玉羞答答的女孩;有的像一对初恋情人、有的像吉祥的三口之家、有的像一字排开的兄弟姐妹;有的像荷花灯盏、有的像······ 太多的像,任你去想象、去品味、去拍摄。
        关于圆明园拍荷的博文,今天是最后一篇了。我想,将此过程中抓拍的一些人们赏荷、拍荷的照片呈上。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017