注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

【转载】国旗与党旗的认识与区分  

2012-07-13 10:20:56|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国旗与党旗的认识与区分 - 团长 - 坚定信念的博客
         大家众所周知以上神彩飘扬的五星红旗是中华人共和国即中国的国旗,经过学习了解得知五星一说的最早历史由来还应当是公元前202年汉元年期间汉武帝在观景台仰望星空时发现其中有五星格外明亮与往常有明显不一时便即兴与司马迁对话问道原由,司马迁经夜观天象后答道:五星连珠,紫气东来,此乃五百年一遇的五星出东方利中国的祥瑞之兆。之后这段话被记载于《史记.天宫书》中:“五星分天之中,积于东方,中国利”一句。按照中国古代星相学和阴阳家的说法,岁星、荧惑星、填星、太白星和辰星五星如果同时出现在东方天空中,则对中原王朝有利。此五星同时出现于东方井宿中,被认为是汉朝兴起的祥瑞迹象。而验证这一祥瑞之兆的具体表现则是反映在公园前119年,大汉王朝的两位杰出的军事指挥将领在王朝动员举国倾力之下各率领两支远征军讨伐匈奴适机找到其主力并予以歼灭,最终由卫青率领的主力军团在漠北遭遇匈奴主力并将其主力消灭,在这次战役中匈奴大单于伊稚斜也因此命丧黄泉魂归故里。而由霍去病率领的主力军团则横扫漠西地区扫荡匈奴王庭,缴获匈奴祭天神器。当这些捷报传回大汉王朝时,举国上下无不是高呼汉军威武,汉军威武。

经此一役的沉重打击后,从此,强悍的匈奴帝国在长期的风雨飘摇中而彻底走向败落,淹没在浩瀚的历史长河中,最终其大部归顺于大汉王朝并融入中华民族,还有一小部则融入其它民族。从此,大汉王朝得以彻底剪除长期袭扰我边境影响我发展的威胁,开拓了疆土,打通了通往西域的通商道路,从而迎来了一段长期和平繁荣稳定发展的时代。

中其次,经过学习了解又知,199510月11日至14日,中日联合考察队在位于新疆和田民丰境内的尼雅遗址进行考古调查时发现一件令人意想不到文物,考古工作者在打开8号棺木时,发现了一块色彩艳丽的织锦,上面绣着五星出东方利中国,这一发现轰动了世界考古界。而这件文物所处的年代也与上述论点相吻合同处西汉时期,据我推测这很有可能是那位参与征讨匈奴时立有战功的将士受王朝奖赏的物品,据说这是汉武帝为表彰前线将士而特制的奖品,估计有好几千件把,能够流传下来实属不易乃绝世珍品。

有专家研究后认为,原来这是一块古人用来解释天象的织锦。“五星出东方利中国”中的五星其实是古代天文学家重点观测的“金、木、水、火、土”五个行星。它们出现的具体位置直接关系到许多军国大事的决断,这就要占卜。这种用行星来占卜的方式就是星占。占卜是一种很古老的巫术,可以追溯到原始社会时期,今天人们看到殷墟出土的甲骨文中,很多就是用来占卜的,我国唐代的天文学家袁天罡也是我国古代最为出名的星占大师。

后其次,通过以上这四段各方位不谋而合的历史验证,我可以肯定的是我们的国旗在建国初期制定成形的哪一刻起就注定烙上了五星出东方利中国的迥阔意义和智慧勇气的象征。所以身为中华民族的黄种人我对国旗有着极其深厚的感情。谁要是侮辱我们的国旗蔑视它的存在,我将以黄种人的鲜血捍卫它的尊严,让我们化作点点小黄星在红色的国度里围绕着大黄星而紧紧的彼此依偎在一起,而这个大黄星我想就应当是我们国家的领袖,我认为一个国家只能有一个领袖。对此,我们应当为国家民族的强盛而生生不息发愤图强,而这却是无分三教九流,男女老幼齐上阵的表现,当它有危险时,我们将用生命再一次染红它的现实存在,让汉军威武的响亮雄音再次回荡在我们的耳边使国人雄起!


国旗与党旗的认识与区分 - 团长 - 坚定信念的博客

上图为国民党党旗,是孙中山领导的辛亥革命同盟会组织成员在广州发动革命时的旗帜,后演变为国民党的党旗,也曾经一时被误认为是国民党在大陆执政时期中华民国的国旗。我认为国民党在党旗与国旗这个问题上没有清晰的认识,一个政党的旗帜怎么能用在一个国家之上而成为国旗呢?但看世界也没有那个国家以党旗作为国旗的。前苏联就是以党旗作为国旗,结果最终还是土崩瓦解,现在看来苏共也只是俄罗斯的一个政党,而它的党旗只能代表这个政党却不能代表俄罗斯。显而易见,以党旗代表国家这是违背大多数人意志的,也是绝对错误的一个没有智慧的概念,又是独裁统治的象征,难怪想当年国民党终以摧古拉朽似的不祥之兆而败落,最终丧失了在大陆的统治执政大权从而归于祖国台湾一域休养生息至今。而今,国民党这种在旗帜上的错误概念仍然在延续,依然在沿用。这已经不符合世界潮流时代的要求,更是不祥之兆,在这个深层次意义上我认为,一个国家可以有多个政党,就如同有很多兄弟一般。但是,一个政党的旗帜它只能代表一个政党,就像各自家门前的牌号一样。在这一点上你们就应当虚心向共产党学习,相比之下,共产党就讲究的很清楚,国是国,党是党,没有混淆,给人以清晰的认识。就如同谁走到你家族的大宅院首先看到的只有一个牌坊即一面旗帜,其次才是进屋在厅堂落座,然后才是看见很多兄弟并逐个进屋观赏各自家的摆设一样。所以我认为,台湾是中国的一部分它就必须挂上鲜艳的五星红旗,只有挂上了鲜艳的五星红旗,祖国大陆同胞才会认可国民党是一个大宅院里的兄弟。

国旗与党旗的认识与区分 - 团长 - 坚定信念的博客

上图为共产党的党旗,这面旗帜的作用我想就是在发展先进人士加入这个政党或者号召它的党员们为了国家民族利益牺牲时才会用到,在国家公众场合我们几乎是看不到它的身影,能够看到的只有一面国旗。当然,国共两党的党员们在为各自的政党做宣传时才会在公众场合用到各自的党旗,这也是不受国家限制的。因此,共产党在国旗与党旗的认识上是与国民党有着鲜明对比和区分的。在此,在祖国和平统一大业以及国家民族利益之上,我由衷的希望国民党能够以人民意志为前提把五星红旗作为国家的国旗,其次,才是国家兄弟之间的政见、权利、利益之争。而今国家外部环境恶劣,一些国家在美帝霸的怂恿唆使下开始变成脑残不知死活,似乎有抱成团的图谋和构想来掠我大中华老祖宗留下的财富与基业时,我也由衷的希望国民党在此国家民族利益的危急关头要与共产党精诚团结对外充分做好战争准备,协调一致,有必要时可在台湾成立国共两党军事指挥联合作战机构,一面以应对来自太平洋的威胁,一面共同处置南海危机,以便共同维护好我们大家的利益。只要我们兄弟连心就必将其力断金啊!

此时此刻,我想说:我们中国的和平统一大业究竟什么时候能够得以完成,民族的伟大复兴什么时候开启!大家都盼星星,盼月亮似的急切的盼望着这一天的早日到来啊!


国旗与党旗的认识与区分 - 团长 - 坚定信念的博客
网易团长:万建军
2012年7月10日
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017