注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

社区卫生站里一件小事  

2012-07-11 17:03:32|  分类: 社区生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天上午我们去社区卫生站,例行三个月一次的化验“糖化血红蛋白”。为避开化验人员高峰期(只有每星期三抽静脉血化验),我们过了8:30才到那里。化验窗口已无人,只有医生在做化验工作。医生说:“请等会儿,护士马上来。”等了大约5分钟,先生去注射室叫护士。一会儿,先生回来了:“护士在给病人打吊针呢,马上就到。”说着话,一位二十多岁的护士出现在窗口。护士技术娴熟、操作轻柔,很快就抽完血了。在这过程中,护士嘱咐我们注意事项、取单时间,还特意嘱咐说:“第二天在医生那儿取单,如果不看病取药就别挂号了。另外,化验糖化血红蛋白不用空腹,哪天来验都行。”说话和蔼可亲,我们感觉甚好!
        这个卫生站是我们今年才转入的。原先在的某卫生站,先不说设施如何,个别医务人员的技术、服务质量真是不敢苟同,经常与患者有摩擦。虽然我们没有过结,但是作为旁观者看了心里很不是滋味儿。
       离开、转入只在一瞬间,反映出了人心所向。
            
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017