注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

公交车上的一件小事  

2012-06-20 18:33:24|  分类: 倡导文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午外出办事,因不用赶点,为避开上下班高峰时段我们9:00才出家门。乘上运通107公交车,车上的人不算太多,我们就扶着座椅背站着,车启动了。这时觉得有人从背后拉了拉我的衣袖,回头一看,是一位年轻的姑娘边起身离座边说:您来坐吧。我立即说:“不用的,你坐你坐。”姑娘还是让座于我,我直道:“谢谢!谢谢!”与此同时,有一位中年女士也让座于先生,先生推让不掉,也直道:“谢谢!谢谢!”
        坐下后,先生从书包里拿出两张明信片赠予两位让座的好心人。她们一下没有反应过来看看我们,先生说:“衷心地感谢你们!”她们接过明信片,迅速地看了上面的文字说:“您客气了。”这时周围的人们微笑地看看我们,又看看她们。
公交车上的一件小事 - 雪森597 - 雪森597
 
公交车上的一件小事 - 雪森597 - 雪森597
         我们逐步地进入老年人的行列,为了安全起见自行车已不再骑了,外出主要是坐公交车。自从去年九月份学习摄影以来,每周上学校学习,在公交车上经常遇到让座位的事儿,也有给我们让座的。我们合计着用赠予明信片的方式感谢他们倡导文明、礼让座位。去年以来,我们赠送明信片46枚。今春北京市倡导北京精神:“爱国、创新、厚德、包容”。我们想丰富明信片的内容,每人写四句话作以表示。写完后一看,哈哈,我们都笑了,内容基本一致!上片是我写的:“今喜遇到谦让的你,敬老助人显美意,北京精神博厚德,赠明信片表谢意。”下片是先生写的:“衷心感谢您让座,敬老助人显厚德,赠明信片表谢意,北京精神您楷模。”
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017