注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

相约台湾游之感动  

2012-05-03 17:31:45|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        台湾游结束至今已有两周了,对台湾的风景往往是看着照片愈感美的享受。然而,在台湾游的过程中有三件事却时时萦绕在脑海,并为之感动。
        感动之一:
        在旅游中,大家感叹:“我们这次出游天时、地利、人和,玩的很开心。”整个旅游过程中,人和是决定因素。我们互相帮扶着,有的下车后,就主动去打探一些信息为大家提供方便;有的在旅途中主动搀扶老人上下;有的见有不舒服的人主动拿出自己的药对症下药。而我们的战友殷太基大哥更是为我们做出了表率。殷大哥与一位75岁的老人同住宿一个房间,对老人时时照顾。提醒该吃早点了、该收拾行李上车了。有时游完景点大家都上车了,唯独缺少这位老人,他又下车去找。······ 
        有一天吃完晚饭后,导游带我们去逛夜市。我们对酒店周围环境不熟悉,加之晚上更不辨方位。所以,都紧紧地跟在导游身后唯恐落下。我们和殷大哥一起走在队伍的第一方阵,走着、走着不见殷大哥,还以为他进路边的商店看看,他的识别能力强,我们也就没当回事。到了目的地过了一会儿,只见他和一些老人及行动不便的人一起走过来。这些人不断的夸他:如果不是他折回来找我们,我们向前不知怎么走,向后也找不到酒店。正着急呢,见他来接我们,我们那高兴、那感激,不知怎么说好了······ 我听了,为我结识了四十多年这样一位人品高尚的大哥而感到高兴,同时也自愧不如。在以后的游程中,我们以殷大哥为榜样,也关心他人做一些力所能及的事。当殷大哥筹划车厢联欢会与我们联系时,我们欣然地接受并准备节目。
        殷太基大哥游中台禅寺留影
        相约台湾游之感动 - 雪森597 - 雪森597
 
        感动之二:
        4月18日上午,我们一行人参观了珊瑚博物馆,为精湛雕刻珊瑚的艺术而惊叹。人们根据各自的需求购买了一些纪念品。当车离开珊瑚博物馆,沿着东海岸线向北回归线纪念碑景点行进,导游正滔滔不绝地介绍太平洋上的绿岛时,他的手机响了起来。随即,导游问,哪位游客买了东西没拿发票和找的钱就离开了。车厢里立刻出现了几秒钟寂静,一会儿又一片哗然,人们纷纷回忆买卖的过程。突然,有一对姑嫂俩说是她们遗忘了。导游立即安抚说:别着急!到景点后,下一个旅游车就会带过来了。那姑嫂俩虽说不着急但心还是悬了起来。        我们将离开北回归线纪念碑时,珊瑚博物馆托下一个旅游车送给导游一个信封,导游立即交给了姑嫂俩。姑嫂俩拆开信封,内装有发票和余钱,姑嫂俩直道谢谢。不少人为旅游社真诚的一条龙服务报以掌声,拍摄下了这枚富有真情的信封。A4997是我们的车号。
相约台湾游之感动 - 雪森597 - 雪森597
 
 
       感动之三:
        我们到台湾后,刚在旅游车上坐定,耳边就传来导游的声音,他没有介绍人文风景而是说起节水、环保。其中有一段话:各位朋友这次旅游整个过程中的喝水,都由我们旅行社供给。提一个小小的要求:请大家喝多少取多少,喝完后请将空瓶带回车上。(当时不少人都想:攒起来他们好卖钱。)一是,为了环保将空瓶再利用。二是,到了北回归线时,这些空瓶送给一位来自大陆的老兵。接着,导游给我们讲起了这个老兵的故事。这位老兵于1949年随军调动离开了大陆来到台湾,多年来的积蓄为老伴看病后所剩无几。为了生存,夫妇俩以捡拾垃圾为生但不接受任何赠予,他们的事迹通过媒体的报道感动了人们。台湾的各个旅行社都行动起来,将空的矿泉水瓶攒起来,车到北回归线纪念碑景点时送给这位老兵。老兵也不白拿,他帮大家打扫车厢来换取空瓶。而后,他将空瓶卖了换取生活费。听完这个故事,车上所有人都感到了震惊,都自觉的按导游的要求做,都想看看这位老兵。
        4月18日晌午,我们终于来到了“北回归线”纪念碑景点。车未停,映入我们眼帘的是一对身体佝偻的老夫妇,正在整理空矿泉水瓶。

相约台湾游之感动 - 雪森597 - 雪森597
 
         有一位游客与老兵交谈:
         游客:您老哪年来的?
       老兵:1949年。
        游客:您老哪儿的人?
        老兵:河北张家口的人。
        游客:您老想回去看看吗?
        老兵:想啊,怎么能不想呢。可是,回不去了!(老人有点伤感)
        当游客提出与老兵合影,老兵同意了,当即摘下了口罩。继之,不少游客纷纷与老兵合影。
相约台湾游之感动 - 雪森597 - 雪森597
  
        合影完后,老兵默默地走向旅游车去打扫卫生······ 
        这时又有新到的旅行车,司机大哥抱下盛满空瓶的纸箱走向老兵堆放物料的地方。
        
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017