注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

难忘的5.12地震  

2012-05-12 15:36:34|  分类: 心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2008年的5月12日,在中国、在四川、在汶川,发生了里氏8.0级地震。虽距今已整整四年了,但那些天的日日夜夜,地震地区的境遇紧紧地揪住了全国人民的心。那篇篇报道仍历历在目、响在耳畔。今天我又重新翻开了那一页、那一篇。

给地震灾区母亲的一封信

黄妈妈:您好!

四川汶川地震灾害发生后,温总理在第一时间赶到灾区都江堰。我才知道都江堰也是重灾区,我的心一下揪了起来,因为您生活在那里,不知您和家人怎样?我千百遍地设想,焦急地彻夜难眠。通过几天坚持不懈地联系,终于在您重庆的女儿家找到了您,才知一切安好。您还带着孩子们冒着余震为亲人解放军一笼一笼地蒸馒头。您说:“我亲眼看见年轻的解放军战士为拯救灾民废寝忘食地抢抓时间,手指都扒出血了,真叫人心疼。为他们做些力所能及的事是应该的。”您还鼓励我拿起笔将抗震救灾的所见所想写下来。不要惦记,您一切都好。

黄妈妈,我们家电视机每天都是从早上开到晚上,我们时刻关心着灾区的情况。热血在我们心中涌动,热泪在我们脸庞流淌。我们家每人都通过社区或单位或手机、网上捐了款。最近,我们作为党员还交了特殊党费。我们一定尽自己所能做出应有的贡献。联系抗震救灾以来的所见所闻,我写了《奋起》以表达心愿,请您斧正。

奋起

汶川地震狼烟起,毁我家园何太急,

命悬一线人危机,岷江呜咽鬼神泣。

危情牵动中南海,运筹帷幄风雷激。

魂牵故里十三亿,大灾大爱有大义。

铁军亮剑所披靡,拯救生命不言弃。

天使呵护超技艺,危在旦夕创奇迹。

一方有难八方援,捐款捐物风行疾。

殷殷鲜血涓涓淌,血脉相连千万里。

媒体聚焦零距离,无冕之王行道义。

无私奉献志愿者,前线后方遍足迹。

举国哀悼国殇日,国旗降半鸣汽笛,

泪洒山河倾盆雨,尊重逝者得安息。

擦干血泪挺骨脊,真情永恒生死依。

前赴后继传接力,绿色通道不停蹄。

通水通电通讯急,防震防漏防病疫,

建房建校全民举,重建家园齐奋起。

黄妈妈,我们一定牢记您说的话相信党和政府,中华民族仁勇坚韧生生不息一定会战胜灾害。请多多保重。                             此致

健康长寿!

                                                                                                雪森

                                                                                                     2008526

      
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017