注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

认识你真好  

2012-12-05 16:49:15|  分类: 博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬日的下午,阳光洒满阳台,我闭目靠在暖暖的沙发上,思绪飞到了你的身旁。

      自从在思农老哥哥的家里认识了你,你的开朗、你的豁达、你的善解人意、你有时表现的俏皮、你对家庭的责任、对爱情的忠贞······一切的一切跳入我的脑海。

      我的博友、朋友大多数是同龄人,我们经历相同思想相通,无论是交谈还是博文都能接受彼此。特别是退休后的近两年,我们送走老父亲(我公公)后,我更趋于平淡的生活而缺乏激情。然而,自从认识了你,在我的心里迸发了生活激情的火花。热爱生活、学习摄影,亲近大自然;力所能及的更新知识、拓宽视野,将退休的生活过的多姿多彩。

       记得有一次读你的博文《心中有太阳,寒冬依旧心暖(听雨)》,文中毫不隐讳地讲述了你偶得风寒,你先生的关爱,你们夫妻互相间的关心、爱怜。给我一个启发:爱情是要很好很认真的经营的。心中彼此有对方、爱对方,就象中央台李咏主持的一栏节目:《有爱就要大声说出来》。每个年龄段的夫妻爱情表达的方式有所不同,但爱情需要保鲜的真理是一致的。即使我们老了,我们还可以牵着手,以手的温暖传递着双方的爱怜、珍惜。

       记得有一次,有位不速之客来到我的家园,对我博文中的主人公很不礼貌出言不逊。当时我挺生气,叫我先生来看。先生说,这人太低级了。我说,甭理她。随之将其一键清除了。虽然将其清除了,我还是挺生气的。就将此事写在了《心情随笔》中,不少博友支持我一键清除。你劝我道:呵呵,好朋友不要生气就好,其实在这里就是要考验一个人的心态,不理,就当什么也没发生过就好,否则呆久了还不被一些人气坏才怪呢。认识你真好 - 雪森597 - 雪森597认识你真好 - 雪森597 - 雪森597 当时看完我就笑了,你的心态比我要好的多,因为你也遇上了“一键清除”的事儿呀。

       记得更多的是让人感动的散文、诗篇,你的温暖跳跃在字里行间,你优美的诗词轻漾在心田,让我的阅读变成了朗读。虽然我的普通话不标准,z/zh经常分不清,越想念好越念不准引来我先生的捧腹大笑,我还是坚持绘声绘色的朗读着,在朗朗的笑声中结束。你的博文给我们带来欢笑,持久的回味。

       想着、写着,写着、想着:认识你真好!

       在你——江南听雨生日来临之际,以此篇:祝你生日快乐!

  NWA

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017