注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

让明信片“活起来”  

2012-11-30 15:31:24|  分类: 倡导文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   将近年底,2013年各种式样的明信片已开始陆续登场。经商量,我们又购买了50枚明信片。为什么买那么多呢?事情是这样的——

   我们逐步地进入老年人的行列,为了安全起见外出已不再骑自行车,主要是坐公交车。自从去年九月份在老年大学学习摄影课以来,每周1次上学校上课,1~2次到公园或郊外采风都要乘坐公交车。在公交车上经常遇到让座位的事儿,也有给我们让座的。我们合计着用赠予明信片的方式感谢他们倡导文明、礼让座位的精神。

  今春北京市倡导北京精神:“爱国、创新、包容、厚德”。我们想到丰富明信片的内容,使明信片“活起来”,于是每人写四句话作以表示。写完后一看,哈哈,我们都笑了,内容基本一致!我写的是:“今喜遇到谦让的你,敬老助人显美意,北京精神博厚德,赠明信片表谢意。”先生写的是:“衷心感谢您让座,敬老助人显厚德,赠明信片表谢意,北京精神您楷模。”

  今年7月的一天,我们乘地铁10号线去圆明园拍摄荷花。当车行至惠新西街南口站(是个换乘站)时,上来一大批人,人群中有个抱孩子的女士,我马上站起来让她坐。与此同时坐在我边上的姑娘一把拽住我说:阿姨,您坐下。随之自己让了座。我立即从书包里取出了明信片赠予她,说:谢谢你!姑娘刚要摆手谢绝,突然看见了贴在明信片上粉红色的小纸片,也就欣然收下了。她拿着看,边上的人也凑过眼睛来看,看完都笑了。没想到姑娘对着三位一同坐车的朋友,一边挥着明信片一边俏皮地说,你们也赶快让座吧。那三位年轻朋友嘻嘻哈哈地站起来也让座与边上站立的老人,我又立即取出三枚明信片给了姑娘传递过去。一下送出了四枚明信片,我们心里特别的高兴。似乎看到明信片真的“活起来”了,她在传递着一种精神,那就是北京精神!

 

让明信片“活起来” - 雪森597 - 雪森597

 

让明信片“活起来” - 雪森597 - 雪森597

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017