注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

龙年(2012年)第一枚邮票  

2012-01-18 18:36:45|  分类: 集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          龙年邮票已于2012年1月5日发行了,为邮友们春节添了喜兴。现介绍今年的第一枚邮票——龙年第一票。

        中国自古以天干地支组合的六十甲子纪年,又以十二种动物对应十二地支作为各个年份的生肖。民俗将每个人出生年份的生肖称为他的属相。十二生肖象征着吉利与幸福。

        农历壬辰年是龙年。龙被视为中华民族的象征。龙神奇灵异,常寄托着人们美好的期冀。

        一、壬辰年第一枚邮票
 
龙年(2012年)第一枚邮票 - 雪森597 - 雪森597

 

        二、邮票设计者陈绍华

龙年(2012年)第一枚邮票 - 雪森597 - 雪森597

 

        三、陈绍华简介

龙年(2012年)第一枚邮票 - 雪森597 - 雪森597
 
祝 大 家 :
龙 年 好 运   春 节 快 乐 !

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017