注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

为留场北京知青崔立志募捐而作  

2011-10-27 22:52:45|  分类: 597情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博友“19团”亦是我们黑龙江兵团战友,也是我们597农场北京知青的召集人吴津生。吴津生在博客中发出《奉献爱心 援手战友安度晚年 为留场北京知青崔立志募捐倡议书》的一篇博文,博文中介绍了崔立志经济困难、无助,没有缴纳社会保险以及即将面临无养老金、无医保的困境。为解决此问题,特发出倡议:为他补缴养老基金。为此,公布了交款方式,还成立募捐管理监督组。

        10.21正值《北大荒知青活动图片展》开幕,许多战友从四面八方赶到北京劳动人民文化宫参观展览。有的互相结伴而行,有的夫妇同行,有的携孙共行,不少战友说,我来不但是为了参观,也是为了捐款。捐款台前,战友们纷纷慷慨解囊。吴津生、可凤英、宋宏逵上午就到文化宫开始忙碌。64年的老北京知青、团直机关的郑一骙参观完,有人招呼他走,他说:“不着急,我先找到小可(可凤英)捐了款再走。”哈尔滨知青于桂兰捐了他们夫妇俩的。舟山知青汪佩珠四月份才回长林岛去看望过崔立志,这次又从“鸟巢”赶来捐款。邓松荣捐款后,听说某某战友要捐款因有事未到,她说:没关系,我先替她交了。让我感动的是许多长林岛外的其他连队的64、65、68年去农场的北京知青戴永兰、阎德禄、王亚忠、赫庭琛、李瑞昆、李华涛等40余位战友也捐款相助。短短二个小时里,八十多人募捐一万二千多元。

为留场北京知青崔立志募捐而作 - 雪森597 - 雪森597

         捐款后他们在对账 可凤英因头疼戴着帽子

左起:可凤英、王红霞、吴津生(宋宏逵拍摄) 为留场北京知青崔立志募捐而作 - 雪森597 - 雪森597

 捐款后战友们还意犹未尽

左起:李宝忠(背影)、郭子秋、陆新华、于桂兰、吕家菊、李瑄(宋宏逵拍摄)

        更让我感动的是,自10.21之后,又有30余名战友先后通过邮局、银行汇款到账。除了北京的战友以外,还有舟山知青李永康、杭州知青李学圣等8人、上海金岳友知青等2人、鹤岗知青庞建忠以及从银行自助终端转入1000元目前还不知名的战友。捐款名单已在“19团的博客”上。

        捐款还在继续...... 感动还在继续......

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017