注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

向大家推荐一篇文章《同学聚会守则》  

2011-08-17 15:46:40|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午做完家务,乘还未到做午饭的一段空隙时间,我顺手拿起今年第8期的《老年博览》杂志翻阅,看到一篇摘自《世界博览》题为《同学聚会守则》的文章,觉得文章中提到的几点颇有启发及可借鉴。我向我先生推荐,他阅后也有同感。在我去做午饭时间里,他将此篇文章打字出来。现推荐给大家——

          同学聚会守则

刘平

收到马同学发来的一份“同学聚会守则”,作者不知是谁,写得挺好。现在各种聚会逐渐多了,也许是人上了岁数,大家开始念旧了。马同学发来的这份“聚会守则”固然发映出对社会风气的一种无奈,但不失为时下各种聚会的一个参考。

一、禁止攀比职位。少年得志的请照顾大器晚成的;后来居上的请礼遇小时了得的;出人头地居高位者最好展现您虚怀若谷的气度;无名英雄基层人员不妨保持您不卑不亢的姿态。

二、禁止攀比家产。腰缠万贯的当感念创业成功的幸运,身无长物的多享受精神生活的充实。现在的同学聚会的确有攀比之风。我就很讨厌那种动不动让“大官”、“大款”成为“座上宾”的做法,同学聚会又不是开党代会。所谓“大官”、“大款”也是相对的,在有的人眼里大得不得了的“市委书记”,在另一些人眼里实在算不上什么,何必在同学面前露出那副媚态?所谓“大款”也是同样道理,在下岗工人面前你得瑟个什么劲。

三、请配合筹备组的食宿安排并尊重他们的辛苦劳动。坐拥豪宅的和暂居陋室的请共同回顾当年的岁月。

四、请对外貌、着装、发型、发色、腰围、体重、视力、行走速度等等状况百异、个性千秋的同学一视同仁。女生禁止攀比老公,男生禁止攀比老婆,男生女生禁止攀比儿女。有无神仙眷侣、儿女是否出众、膝下犹虚或子孙满堂,不是此次聚会的主要议题。

五、禁止恶意揭底和延续恩仇史。30年之前的情敌、政敌、债主,不论是感情纠葛、竞争恩怨,还是财产纠纷,30年后请一笔勾销。

六、我们来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起。政治制度、经济体系、风俗习惯因地而异,因人而异。寸有所长,尺有所短,希望大家求同存异,共同遵守和平共处的N项原则。

七、 吸烟的同学请保护环境及怜惜旁人的肺,酗酒的同学请注意场合并心疼自己的肝,提倡适度适量。

八、热烈欢迎表现欲望超强者,去召集人处追加赞助费。

总之,希望我们珍惜这次聚会的机会,壮心不已指点江山的、淡泊去留无意修身悟道的,大家欢聚一堂和睦相处。

摘自2011年第8期《老年博览》 (张明达荐自《世界博览》)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017