注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

学习无止境 春来再相聚  

2011-12-07 20:13:29|  分类: 学习摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

光阴荏苒,秋去冬至,呢喃的小雪纷纷扬扬、飘飘洒洒踏至而来,一派北国风光。至此,老年大学摄影初级班学习即将结束,老师诲人不倦地教学精神我们永记心中。

当柳荫直,烟里丝丝弄碧之时,春风拂面我们去踏青。不会忘记老师的教导:摄影首先要有意境,要突出真善美。

当蝉鸣花香,清流叠嶂时,鸟儿引路我们去观荷。不会忘记老师的教导:面对一池湖水半池荷,一定要仔细观察,赋予荷花以生命、以感情,作品才会动人。

当菊花频开惹人醉,秋高气爽之时,秋风习习我们去赏红叶。不会忘记老师的教导:用逆光拍摄红叶,更能淋漓尽致地突出秋韵的美。

无论是阴晴圆缺时的拍摄,我们都要注意及时调整感光度和白平衡;无论是风景、人物像的拍摄,我们都要注意光线运用及逐步准确的构图;无论是风雪雾雨的拍摄,我们都要以勤奋的精神,在第一时间内抓住美丽的瞬间。有位摄影朋友说的好:摄影艺术是实践的艺术。因为摄影艺术的形成,是在千百次、千万次的拍摄实践中运用技术、不断总结形成的。

 雪里已知春信至,寒梅点缀琼浆腻。老师教导说:学习无止境。我们报以回答:春来再相聚。

      作业:1. 秋韵 

 

学习无止境  春来再相聚 - 雪森597 - 雪森597

 

        作业:2. 雪芹茶舍

学习无止境  春来再相聚 - 雪森597 - 雪森597

 

        此篇博文刊登在2012年长寿俱乐部《会刊》的“会员故事”
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017