注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

参加长寿俱乐部健康讲座  

2011-12-30 10:38:45|  分类: 长寿俱乐部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬天的夜特别长也特别冷。昨天(2011.12.29)一早,长寿俱乐部上千名会员顶着黑夜中的路灯、冒着飞扬的小雪渣,从北京城的四面八方纷纷汇集到中央音乐学院的音乐厅,参加长寿俱乐部组织的“迎双节 送健康  北京长寿俱乐部洪昭光教授专场报告会”。
参加长寿俱乐部健康讲座 - 雪森597 - 雪森597
       
        一、“迎双节 送健康  北京长寿俱乐部洪昭光教授专场报告会”在总经理周莉娜女士热情洋溢的新年致辞中拉开了帷幕
 
参加长寿俱乐部健康讲座 - 雪森597 - 雪森597
       
         二、三个小节目烘托过年的气氛 

        1、二人转《小拜年 》

参加长寿俱乐部健康讲座 - 雪森597 - 雪森597

        

        2、老年时装模特队

参加长寿俱乐部健康讲座 - 雪森597 - 雪森597
 
参加长寿俱乐部健康讲座 - 雪森597 - 雪森597
 
        3、朗诵:老有老的骄傲  

参加长寿俱乐部健康讲座 - 雪森597 - 雪森597
 

        三、洪昭光教授健康讲座

        洪昭光教授以平易近人、和蔼可亲的形象,以由浅入深、循序渐进科学理念的报告,以身体力行的领操互动,赢得了与会会员由衷的热烈的经久的N次的掌声。

        以下是他报告中的片断、语录记录(笔记整理)        
        1、爱妻爱子爱家庭,不爱健康等于零。(鼓掌)

 2、世卫组织1953年就提出健康就是金子

 3、健康,自己少受罪,儿女少受累,节约医药费、造福全社会。(鼓掌)

 4、健康的比例:

    (1 )父母遗传占15%

     (2) 环境因素占17%,      

     (3)医生治疗占8%,

     (4)自己健康占60%,(心理健康是30%,合理膳食是30%)   

5、 国学大师季羡林说:合理膳食,心理平衡。人与自然和谐、人与社会和谐、人与身心和谐。(鼓掌)

6、每天喝一杯牛奶是必须的。六月一日是儿童节,也是世界牛奶日。(鼓掌)

7、合理膳食不要刻意,不能随意,但要注意。吃饭要七、八分饱。气、急、累是病的根源。

8、做人难,做女人更难,做男人难上加难。男人有泪不轻弹、男人有话不爱说、男人有病不去看、男人有家不爱回。 (鼓掌)家是心灵、身体最好的港湾。(鼓掌)

9、做到一个字“中”——中庸,即和谐,认识、尊重、顺应自然规律。家有六个等次:一是桃花源,二是杏花村,三是平安里,都是和谐的港湾。四是多瑙河,回家就恼怒。五是狗不理,互相不理睬、不沟通。六是火药库,见面就吵。

10、夫妻要话聊,心理沟通,人生观、价值观的沟通。夫妻要牵手、爱抚,肌肤相亲,夫妻感情好,就是抗衰老。进门先问好,见面笑一笑,互相抱一抱,清茶泡一泡。(鼓掌)

11、健身的最好方法依次为散步、慢跑、游泳。

12、教做功能保健操并示范:你拍一我拍一,一直排到七十七。深呼吸下蹲起,十点十分去看戏。

(1)拍打:右手拍左肩的肱三头肌、肱二头肌、肩三角肌、斜方肌,拍打时要用力。对肝脾肠胃都有好处。换左手拍打右肩的以上部位。

(2)两腿站立,分开与肩齐,深呼吸下蹲起:双臂前伸,下蹲、起立,循序渐进。多达百下。有利于交感神经,肌肉发达,抵抗力增强。(鼓掌)

(3)十点十分去看戏:平伸两臂,向上到10点10分的位子,反复。百次下来就冒汗。

13、喝酒一定要适量,酒后几种形态:君子:酒后还是谦谦君子,量不多。孔雀:脸红精神焕发,显示自己。狮子:开始显威风。猴子:兴奋过度上窜下跳。蠢猪:醉倒,丑相百出。

14、做人要以哲学认识世界,以科学观察社会,以医学珍爱自己,以佛学对待人生。(鼓掌)

“迎双节 送健康  北京长寿俱乐部洪昭光教授专场报告会”在会员们热烈的掌声中落下了帷幕。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017