注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪森597

黑龙江皑皑的白雪,茂密的森林是我青春时代的永恒记忆,难忘农场五九七。

 
 
 

日志

 
 

11-18 逛逛北京城—— 明城墙遗址公园(一)  

2011-11-14 10:31:46|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在一个已进入立冬节气,却仍感秋高气爽的日子,我们来到了明城墙遗址公园。

        明城墙遗址公园位于中心地域,东起城东南角楼,西至崇文门,总面积约15.5公顷。历史上明城墙全长约40公里,始建于明永乐17年(1419年),距今已有580多年的历史。

        我们从建国门南进入公园,首先映入眼帘的是城东南角楼。

11-18 逛逛北京城—— 明城墙遗址公园(一) - 雪森597 - 雪森597

        城东南角楼是明代京城城防体系中重要的建筑物之一,明正统元年(1436年)修建,正统四年(1439年)落成。角楼建于突出城墙的方形台座上,台高12米,楼高17米,建筑面积701平方米,是北京城唯一保留下来的城墙角楼。1982年公布为全国重点文物保护单位。

        接着,我们沿着公园漫步在草坪间的小路上。见到一个门洞,上前去看个究竟。

11-18 逛逛北京城—— 明城墙遗址公园(一) - 雪森597 - 雪森597

        原来这是一个《火车券洞》。1915年6月,为修建“京师环城铁路”而打通靠近角楼并拆除了最后一个墩台,建成该火车券洞。这是京师环城铁路唯一的遗存。券洞高8.2米,宽9.2米,深7.4米。京师环城铁路于1916年1月1日通车。火车从东便门经朝阳门、东直门、安定门、德胜门直达西直门车站。 

       
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017